besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

На даче.Будущий урожай

Прошлась по даче с фотоаппаратом. Сейчас большого урожая нет: немножко йошты, немножко ежевики. В этом году вообще урожай небольшой, потому что в конце апреля, когда всё цвело, одна ночь выдалась морозной. Мороз прошёл полосой, и наш дачный массив попал в полосу. В городе всего на 2-3 градуса теплее, поэтому урожай сохранился. Но наши дачи на краю города.
Тем не менее кое-что вызрело. Это некоторые ягодные культуры, Кизил, который цветёт очень рано, айва и виноград, которые цветут последними. Фундук тоже.
Смотрите сами, я просто шла по участку и снимала.

Кизил ещё зелёный Урожай - в сентябре Красные ягоды местами. Нашла такую веточку. Красный цвет ещё не интенсивный.



Виноград. В этом году пострадал от карантина - не смогла его вовремя раскрыть. Но прошлой осенью поленилась, не весь укрыла. Так что без сладкой ягоды не останемся.



Айвы всегда много. Раньше я только варенье варила. Иногда тушила с курицей. А сейчас тушу и замораживаю. А потом добавляю всюду; например в котлеты вместо булки.



Персик. Фото персика уже было раньше - ветка с другой стороны дерева У нас все персики поздние. Этот самый урожайный. Вырос сам. Плоды небольшие, так что снимаю шкурку и варю варенье из половинок. Очень вкусно с молоком.



Чернослив. Очень старое дерево. Раньше был огромный урожай. Я в основном сушила сливы. Как-то приехала подруга, помогать урожай собирать. Не заходя на участок - дерево у края - мы с двух веток набрали два ведра плодов, но это было незаметно. Полоды на ветках растут одна к одной на всей горизонтальной ветке. Если вовремя не подпереть, ветки ломались.
Сейчас не то. Отдельные плоды.



Яблоки. Урожай есть но маленький. На ветках отдельные плоды. Только несколько веточек с таким урожаем, как обычно.



Калина, украшение любой дачи. Уже красиво, и так будет до зимы и даже немного зимой.



Фундук. В прошлый раз, когда я его фотографировала, орешки только появились. Урожай тоже в сентябре и даже позже.



А больше про дачу можно прочитать здесь



Эта запись из моего блога
Tags: Дача, айва, виноград, калина, плоды осени. Персик, фундук
Subscribe

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • «Добавим Красного Словца в Песенку про КУЗНЕЧИКА»

    Здравствуйте ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК сидел в пакете с килограммом недавно купленной вишни. Сразу вспомнилась детская песенка: «В траве сидел…

  • «Мастер-класс по оЗЕЛЕНению»

    Здравствуйте Прилетел недавно вот такой специалист оЗЕЛЕНитель. Говорит: «Какое всё красивое, какое все ЗЕЛЕНое. Озолотить не озолочу, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment