besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

История цветов. Львиный зев

Я очень люблю львиный зев. Это из детства, когда этот цветок можно было увидеть в каждом дворе, на каждой клумбе под окном. Сегодня львиный зев редко встречается. Это и не удивительно, его нужно поливать, а вода стоит дорого. Раньше хозяйки из квартир первого и даже второго этажа сбрасывали на клумбу шланг, надетый на водопроводный кран и поливали клумбы. Теперь поливают каждый цветок, по кружке под корешок. При нашей суши и жаре "под сорок" трудно содержать клумбы в идеальном порядке.
Но я люблю Львиный зев и сажаю его, несмотря на то , что это не просто. Сажаю его рассадой. Семечки в феврале посыпаю в чашки с грунтом дома. Когда стебельки окрепнут, пикирую их в стаканчики. Весной высаживаю на клумбы. На ту же клумбу сажаю и другие цветы, повыше, чтоб львиный зев был защищён от солнца.
В первый год цветов мало, а вот весной следующего года - яркая необыкновенная красота.
Говорят, что львиный зев цветёт всё лето, но у меня так не получается.
Столько времени и сил нужно для красивого цветения. Но иногда львиный зев вырастает сам, причём в самых необычных местах.
Этот куст вырос на маленьком пятачке земли возле опоры для калитки.Он был маленьким и немножко цвёл в прошлом году


А такой он в этом году. Видно, что дорос до цоколя. Это снято весной, но и сейчас куст понемногу цветёт. Одна из жительниц нашего дома призналась, поливает его.



А на следующих кадрах Яркие и разнообразные цветы львиного зева весной на клумбе. А если щёлкнуть по фото мышкой, можно рассмотреть каждый цветок.



Tags: Весенние цветы, Летние цветы, Наш двор, Цветы
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment