besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Головин. Путь к Северному полюсу (9)

Как тяжело ждать. Уже всё готово. Уже можно выполнить задание:
провести обследование ледовой обстановки перед броском большой группы самолётов на северный полюс и созданием станции "Северный полюс 1". Но нет внешние обстоятельства не дают это сделать. Остаётся ждать, ждать день за днём.

«Правда» от 31 марта 1937 года (№ 89)

ПЛОХАЯ ПОГОДА ЗАДЕРЖИВАЕТ ГОЛОВИНА В НАРЬЯН-МАРЕ

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. (Корр. «Правды»). Плохая погода задерживает вылет летчика Головина из Нарьян-Мара к острову Рудольфа. Архангельское метеорологическое бюро сообщает, что в районе Югорского Шара, Вайгача и Амдермы дуют южные и юго-западные ветры силой в 6—7 баллов. Там бушуют метели, густой снегопад. Температура воздуха 0 градусов. Видимость плохая.

Эта же статья в "Правде"





«Правда» от 1 апреля 1937 года (№ 90)

САМОЛЕТ ГОЛОВИНА В НАРЬЯН-МАРЕ

АРХАНГЕЛЬСК 31 марта. (Корр. «Правды»). Плохая погода снова не позволила летчику ГОЛОВИНУ вылететь из Нарьян-Мара к острову Рудольфа.
Сегодня утром летчик Головин поднялся в воздух на своем самолете для опробования исправленной радиоаппаратуры. Короткое время самолет держал превосходную связь с нарьянмарской рацией, но затем сдал передатчик. После приземления экипажу самолета пришлось снова заняться ремонтом радиоаппаратуры. При вторичном опробовании в воздухе передатчик и приемник работали безупречно. Завтра летчик Головин намерен покинуть Нарьян-Мар с тем, чтобы через несколько часов быть в Амдерме.
В районе Амдермы дует шестибалльный ветер. До полудня шла метель. Температура упала в Нарьян-Маре до 5 градусов, в Амдерме — до 9 градусов холода.

Эта Статья в "Правде"



«Правда» от 3 апреля 1937 года (№ 92)

ПЕРЕЛЕТ ЛЕТЧИКА ГОЛОВИНА

АРХАНГЕЛЬСК, 4 апреля. (ТАСС). Экипаж самолета «СССР-Н-166» остался в Нарьян-Маре на шестую ночёвку. Летчик Головин полагает, что эта ночевка будет последней. 3 апреля на трассе Нарьян-Мар—Амдерма ожидается летная погода Самолет «СССР-Н-166» готов к дальнейшему перелету.

А так выглядит статья в "Правде"




Ранее я писала, что и 6 апреля Головин находился в Нарьян-Маре и выступил перед ненецкими женщинами.


Другие публикации о полёте Головина можно посмотреть здесь

Tags: Арктика, Головин, История, Северный полюс, авиация
Subscribe

  • «Толстый и Тонкий»

    Здравствуйте Интересно, что эти два растения хосты отсаживали от одного и того же куста. Одно пошло…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Разное. Радость в обычном

    Обычно я делаю запись в ЖЖ каждый день. Выбираю самое яркое и интересное, что произошло. Но вчера был такой день - ничего не произошло. Часто так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment