besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Великая Отечественная война. Геринг в Варшаве.

Мой дед был корреспондентом "Правды" с 1935 года. Ищу его статьи. К сожалению, в некоторых газетах поиск только визуальный. Так что просматриваю всю газету. Не обратила бы на эту заметку внимания, если бы не позиция Польши по началу Второй мировой войны и реакции её на статью Путина.
В Статье рассказывается, что Геринг, второй человек после Гитлера в Германии), запросто ездит в Варшаву поохотится в заповедных лесах, а заодно и обсудить совместные планы, в том числе и захватнические.
В это время уже год действует Пакт о ненападении между Польшей и Германией, заключённый на 10 лет
Текст статьи

"Правда" от 29 января 1935 года.(№ 28)

Геринг прибыл в Варшаву.

ВАРШАВА. 27 января. (ТАСС). Геринг прибыл в Варшаву. На вокзале его встретили вице-председатель союза охотников генерал Фабриций и представители Министерства иностранных дел.
Геринг и его спутники присутствовали на завтраке, который дал в их честь министр иностранных дел Бек. На завтраке присутствовали также товарищ министра иностранных дел Шембек, германский посол в Варшаве Мольтке и польский посол в Берлине Липский. Вслед затем Геринг выехал в Беловежскую пущу на президентскую охоту.
ЛОНДОН, 27 января (ТАСС) Варшавский корреспондент газеты "Обсервер" комментирует поездку Геринга в Варшаву. По словам корреспондента, эта поездка рассматривается как специально подготовленная для определения позиции Германии по отношению к германскому довооружению, а также для определения политики обеих стран по отношению к восточному пакту.

Скан. Щёлкнуть мышкой, будет крупнее



В это время уже год действует Пакт о ненападении между Польшей и Германией, заключённый на 10 лет.

Следующая статья с мнением французских журналистов просто пророческая. Они пишут, что Польша зарится на чужие земли, которые хочет получить с помощью Германии, но может погибнуть сама.
Две цитаты.

Журналист Доминик высказывает в "Респюблик" уверенность, что Варшаве будет идти речь о пересмотре послевоенных договоров и её завоевательных планах насчёт Литвы, Чехословакии и Советского Союза.

Другой журналист. "Они мечтают о "Великой Польше,-говорит Бюре,-немцы обещают полякам Советской территории".

Далее скрин статьи.



И после этого поляки ещё что-то вякают! И это не какая-то обзорно - аналитическая статья. Просто факт польской жизни. Они с немцами пили-гуляли, кабанов стреляли. А те им - лагеря смерти. Мы их спасли, а они нас грязью поливают. Такова их сущность.

Больше о Великой отечественной войне здесь

Tags: Геринг, Геринг а Варшаве, Польша и ВОВ, к статье Путина
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment