besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Великая Отечественная война. 22 июня

Вчера впервые посмотрела передачу "Россия,Кремль,Путин". Один фрагмент один эпизод поразил схожестью с жизнью моей семьи. Речь об марше Бессмертного полка.
Владимир Путин рассказывает о своём отце, воевавшим в Великую Отечественную войну. Он был ранен в ногу, прихрамывал и не мог долго ходить. То есть не мог пройти через Красную площадь из-за ранения. И Путин рассказывает о своих чувствах: отец не мог пройти среди ветеранов по Красной площади, но Владимир Владимирович может пройти с его портретом.
Мой дед, Василий Ворыгин, прошёл всю войну, был дважды ранен. В ноге остались осколки операцию по их удалению врачи делать не решались. Сестра присылала мазь из Москвы, чтоб избежать последствий нарушениям кровоснабжения. Дед не хромал, но нога болела.
Василий Ворыгин жил в центре недалеко от Вечного огня, и 9 мая мы шли туда, чтоб положить на парапет цветы. И когда я шла с его портретом по той же дороге к Вечному огню, я думала, что он не может пройти вновь этот путь, а я с его портретом могу.
Судьбы у всех разные. Но в войну судьбы часто похожие. Потому что у всех с 22 июня была одна судьба, которая 9 мая стала Победой.
Tags: 22 июня, Бессмертный полк, В.Ворыгин, История, Путин
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment