besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Тишина

В городе мы всё время живём в шуме. В лучшем случае, это небольшой гул, к которому мы привыкли и не замечаем его. Например, сейчас включён компьютер; он слегка шумит, я не обращаю на это внимание. Раз - включился холодильник на кухне. Днём его практически не слышно, но он шумит ровно так же, как и ночью, когда его слышно. Рядом магазин Магнит. И днём и ночью работают мощные кондиционеры, их вентиляторы стоят на улице и шумят. И весь этот шум считается тишиной. Шумом мы называет грохот автомобилей.
Хотя наш дачный массив и находится в черте города, приезжая туда сразу ощущаешь, что воздух немного прохладней. Это не удивительно, огромная территория занята садами, а не автостоянками.
Не сразу можно оценить, как же здесь тихо. Наш домик стоит возле большой дачной дороги, и машины проезжают мимо, их слышно, особенно ближе к ночи. Но это не постоянный поток. Отойдёшь вглубь сада даже недалеко, и всё.
Абсолютно тихо не бывает. Постоянно слышны голоса птиц. Сейчас много горлиц. Они постоянно переговариваются. Утром группами сидели на проводах.
Можно рассмотреть изображение детально, если щёлкнуть по нему мышкой



Воробышки чирикают. То по одному. А то соберутся компанией и гомонят.
Сегодня утром две сороки барражировали у меня над головой. Рассердились, видно: что я делаю в их владениях, откуда взялась и когда, наконец, исчезну? Но птичий говор только подчёркивает тишину.
Другие обитатели сада бесшумны. Как этот страшный зверь.



Утром вышли на остановку к первому автобусу. Тихо автомобили проезжают нечасто. Зато хорошо слышно, какие они шумные. Ухо отвыкло от их грохота. Издалека появляется, он нарастает, машина пролетает мимо, и мир возвращается к тишине. А днём машины идут сплошным потоком.
Tags: На даче, Тишина, городской шум, дачная жизнь
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment