besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Наш двор. Гортензия

Гортензия, цветок из моего детства. Я родилась в Сибири. Помню только два цветущих кустарника. первый, это черёмуха. Она растёт повсеместно, в том числе и на юге. А второй - акация, кустарник с маленькими жёлтыми цветами. Эта акация так и называется, сибирская.
Летом мы из холодной Сибири ездили в Сочи. Родители брали отпуск раз в два года, потому что за месяц съездить на далёкий юг за тысячи километров было невозможно.
В Сочи я и увидела это чудо. Вдоль дорожек кусты с большими белыми или розовыми шарами. Розовые или белые стенки вдоль дорожек и аллей.
Сейчас я живу на юге. Гортензии растут во многих дворах. В нашем они есть на каждой клумбе. С балкона я любуюсь голубой, розовой и белой. И ещё несколько маленьких подрастаю.

Вид с балкона.



Голубая



Розовая



Белая



Общий вид


Больше о нашем дворе
Tags: Наш двор, Южные растения, гортензия
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment