besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Природа.Город в цветах. Катальпа

В детстве мы жили во Львове рядом с парком "Высокий замок". Рядом с детской площадкой стояло увитое плющом дерево. Перед деревом стояла табличка с названием: Катальпа. Моя бабушка была биологом, и я спросила её, что это за дерево. Это южное дерево, растёт там где тепло. Очень редко растёт в таких городах как Львов, поэтому являются достопримечательностью.
И вот я на юге. На пересечении двух магистральных улиц, Северная и им.Коммунаров, целый квартал - катальповая аллея. Огромные светлые листья и свечки цветов. Соцветия похожи на каштановые, но больше и цветы реже. Много катальп и в городе.
Прошло время, и многое изменилось. На углу Северная - им.Коммунаров при строительстве дома катальпы были уничтожены. На другой стороне возле остановки ещё есть деревья. Весной они очень украшают город. Катальпа - раскидистое дерево, много места занимает. В городском ландшафте ей нет места. Только в парках и скверах.
В нашем дворе росла огромная, старая катальпа. Но в прошлом году её срубили. Автомобилистам мешала. Она Больше о городе в цветахне сдаётся, вокруг пня большой куст из прироста. Но в борьбе с человеком у неё шансов нет.
Осталась катальпа на газоне. Её не очень видно, другие деревья закрывают.

Ещё цветёт



Отдельный цветок



Больше о городе в цветах


Tags: Природа, Южные растения, катальпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment