besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды. Полярные одиссеи летчика Фариха(26)

Перелёт полярного лётчика Фариха Москва-Уэллен-Москва освещается в газете "Правда" небольшими заметками. Просматривая последовательно номера газеты в архиве . Иногда я не могу найти страниц, где предполагаю найти сведения о перелёте. Я написала о таких случаях администрации сайта. Обещали исправить. Тогда вернусь к этим публикациям, хотя они и будут нарушать хронологию.


«Правда» 10 апреля 1937 года (№ 99)

Фарих на мысе Шелагском
В Главном управлении Северного морского пути сотруднику «Правды» сообщили, что летчик Фарих, находившийся 8 апреля со своим самолетом «Н-120» на мысе Шмидта, получил распоряжение продолжать полет по ранее утвержденному маршруту. С мыса Шмидта тов. Фарих полетел на запад и вчера, в 9 часов утра, благополучно приземлился у полярной станции на мысе Шелагском (на пути с мыса Шмидта к Тикси). Дальнейший путь самолета «Н-120» пройдет по побережью Ледовитого океана.

А так заметка выглядит в газете "Правда". Чтоб увидеть её в полном размере, нужно щёлкнуть по ней мышкой.




«Правда» 11 апреля 1937 года (№ 100)

Фарих-в бухте Амбарчик
БУХТА АМБАРЧИК, 10 апреля. (ТАСС). Сегодня, в 5 час 35 минут по московскому времени, Фарих вылетел с мыса Шелагского, куда он прибыл вчера с мыса Шмидта. В 8 час. 40 минут самолет «Н-120» опустился в бухте Амбарчик. Здесь экипаж ночует и завтра при благоприятной погоде вылетает дальше на запад, взяв курс на бухту Тикси.

А так заметка выглядит в газете "Правда". Чтоб увидеть её в полном размере, нужно щёлкнуть по ней мышкой.



«Правда» 29 апреля 1937 года (№ 118)

ФАРИХ ПРИЛЕТЕЛ НА МЫС ЧЕЛЮСКИН
По сведениям Главного управления Северного морского пути, вчера, в 11 час. 5(1 минут, самолет летчика Фариха «Н-120» вылетел из залива Кожевникова (возле Нордвика) и в 15 ч. 45 и. опустился на мыс Челюскин.

А так заметка выглядит в газете "Правда". Чтоб увидеть её в полном размере, нужно щёлкнуть по ней мышкой.




Tags: В.Ворыгин, Освоение Арктики, Фарих, полярные перелёты
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment