besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды. Полярные одиссеи летчика Фариха(18)

Последние из пятисот километров полёта до Иркутска по известным и хорошо освоенным маршрутам. Этот перелёт завершается. Самолёт готовят к самому сложному перелёту. Курс на север

«Правда» 17 февраля 1937 года (№ 47)

ФАРИХ —В КРАСНОЯРСКЕ

(От специального корреспондента «Правды» на борту самолета «Н-120»)
КРАСНОЯРСК, 16 февраля. (По телеграфу). Вчера, в 10 часов 35 минут по московскому времени, самолет Фариха опустился на Красноярском аэродроме. Сегодня прибывший из Москвы с завода им. Орджоникидзе инженер Васильев проверял приборы нашего самолета. 4.000 километров, покрытых нами до Красноярска, были серьезным испытанием для этих приборов. Их проверка займет еще около суток. IX—19 февраля мы надеемся вылететь дальше.
А. Шаров.

А так статья выглядит в газете "Правда". Чтоб увидеть её в полном размере, нужно щёлкнуть по ней мышкой.




«Правда» 22 февраля 1937 года (№ 52)

КУРС НА СЕВЕР

(От специального корреспондента «Правды» на борту самолета «Н-120»)
ИРКУТСК, 21 февраля. (По телеграфу).
Вчера утром самолет вылетел из Красноярска. Был ясный день. В самолете тепло. Внизу протянулась бесконечная снежная степь, старый Сибирский тракт. Рядом с железнодорожным полотном, где сейчас мчатся дальневосточные поезда, вилась в снегах каторжная дорога. Мы летим над краем тяжелой истории и сказочных богатств.
Показался Иркутск. За последние годы он заметно разросся. Новые кварталы выросли там, где были пустыри. Мы приземлились на городском аэродроме. Нас встретили представители партийных и общественных организаций и северные пилоты, во главе с Виктором Львовичем Галышевым. Вечером собрались пилоты. Мы расспрашивали о погоде, о характере зимы, о ветрах, о новых аэродромах. От Иркутска мы сворачиваем на север. Позади уже 5.000 километров—четверть пути. Начинается трудная часть маршрута.
А. Шаров.

А так статья выглядит в газете "Правда". Чтоб увидеть её в полном размере, нужно щёлкнуть по ней мышкой.





Tags: В.Ворыгин, Освоение Арктики, Фарих, полярные перелёты
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments