besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Карантин отменяется?

Официально у нас в Краснодарском крае действует карантин. Но фактически...
Сегодня прошлась по улице по делам. Народу много. В масках - единицы. Мимо проехало четыре такси. Только в одном водитель был в маске. Два жёлтеньких сити мобил - водители без масок, но и без пассажиров. И одно такси с пассажиром, но и водитель и пассажир без масок.
А вот в муниципальном пригородном автобусе пассажиры в масках.
Проходили мимо кафе. Оно работает на вынос. Но перед ним очередь, все без масок и стоят рядом.
Рядом стройка, человек пять видно, все без масок.
Сетевые магазины ещё делают вид, что у них карантин. Возьмём ближайший Магнит. Вроде всё пристойно. Когда я хожу в восемь утра и в магазине одна - нормально. Пришла попозже.
Между прилавками и так небольшое расстояние. Но оно заставлено сетками, тележками. Одному человеку не всегда пройти можно. Какая уж дистанция.
И персонал тоже. Молоко у нс в закутке. Подошла, вижу, сотрудница выкладывает из коробки ряженку. Коробка большая, упаковки ряженки маленькие, но я на 1,5 метров жду. Больше никто не подойдёт, всё сетками да тележками заставлено. Она одну коробку выложила, вторую достала. Я попросила пропустить меня, выбрать товар. Пропустила, и когда я в закуток зашла молоко взять и ту же ряженку, встала "плечом к плечу". Что я услышала на мою просьбу отойти хотя бы на метр, пересказывать не буду. Я думаю, это не раз все слышали.
Подошла к кассе. Стою на разметке. Вдруг рядом со мной становится женщина. Оказывается, открыли вторую кассу рядом. Какие 1,5 метров?
В частных магазинах никаких масок как не было , так и нет. На мой вопрос, почему, продавщица сказала, что власти маски закупили, а куда девать не знают. Вот и заставили всех их покупать. А она не такая дура, чтоб зря деньги тратить.
В другом магазине продавщица сказала, что сделала анализ и он отрицательный. Но когда старший пришёл, то прогнал её, вроде за маской, сам меня обслужил. Я вышла иду мимо стеклянного окна. Продавщица опять за прилавком и без маски.
Даже в стоматологической клинике регистратор без маски. Говорит, что трудно в ней дышать. Но дезинфекцию два раза проводят: до и после каждого пациента. В общем одна маска всегда есть. Пришла - я в маске, лечусь - врач в маске.
А вот Сбербанк другое дело: охранник на стоянке, и тот в маске.
Вся надежда на погоду. На улице жара. Говорят вирусы при высокой температуре пропадают.
Tags: Коронавирус, Краснодарский край, карантин
Subscribe

  • Разное. Немножко философское

    Бывают люди - борцы. За справедливость, с недостатками, с преступным режимом И так далее. Такие люди нужны, безусловно. Они будоражат, расследуют,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment