besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Природа. Уход за комнатными цветами

В девяностые, чтоб люди могли прокормить себя сами, началась массовая раздача участков под садоводство и огородничество. Вот и у нас, совершенно городских жителей, появилась дача. Что делать? Как подступиться к яблоням, клубнике, крыжовнику и винограду, например. Они все такие разные. В книжках рассказывается на какой день опрыскивать яблони от червяков, а когда опылять виноград от болезней. А как поспеть в этот день, если работаешь? Вот тогда мы и познакомились с Курдюмовым. Он написал популярные книжки для дачников, с упрощённой, но эффективной системой ухода за садом, огородом и виноградом.
Вот сейчас мне нужна такая книжка для ухода за комнатными цветами.
Раньше у меня были цветы, за которыми не надо было особенно ухаживать. Я просто поливала их через день. Сажала в землю, которую привозила с дачи. Но сейчас собралось много разных цветов. Колеус, фиалка, кактус, толстянка, орхидея - они требуют разного ухода, разной земли при пересадки, разного полива.
Сейчас, когда я вынесла большинство из них на балкон, закончила все пересадки и обрезки, и они стоят рядом, решила разработать простую схему ухода.
Для начала разграфила тетрадку и сверху поставила дату. Это для отслеживания полива и подкормок.
Так же собираюсь использовать два-три вида грунта. Только для орхидеи нужен совершенно другой грунт - кора.
Подкармливаю я просто. Использую те удобрения, которые остались с прошлых лет в минимальной дозировке. Для орхидеи у меня отдельное удобрение. Выясню можно ли его использовать для других цветов.
Конечно, какие-то цветы будут расти чуть лучше, какие-то чуть хуже, но в целом режим их содержания будет оптимальным, а уход минимальным.

А здесь о книге Курдюмова

Tags: Комнатные цветы, Уход за цветами
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment