besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Природа. История цветов. Синадениум Гранта

Даже не знаю, откуда у нас этот цветок. Он всегда стоит на одном месте, недалеко от окна. Ветка тянулись к окну, красиво изгибаясь; Конец ветки был как зелёный шарик. Когда ветка сильно вытянулась, листья с неё облетели, мы её укоротили. Растению это понравилось. Многие почки проснулись, она начала обрастать ветками. Тогда мы обрезали половину ствола. И ничего, рядом выросла ещё одна большая ветка с зелёным шариком на кончике. Вон он слева. В общем, у нас росло что-то ампельное. Сейчас ствол стоит вертикально, а до пересадки он отклонялся от вертикали градусов на 60.
Решили его пересадить. С трудом нашла в интернете название: синадениум Гранта. Оказывается , его можно выращивать как дерево, формировать, как, например, толстянку. Но мы решили ничего не менять, ничего не формировать и поставили его на то же место возле окна.
У нас есть ещё один маленький маленький синадениум. Сантимктров 30. Тоже растёт как ампельное растение. Его прищепила уже сейчас. Может из малыша бонсай сформируем со временем.



Истории других цветов

Tags: Комнатные растения, Синадениум Гранта, комнатный молочай
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment