besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

История цветов. Балкон

Сегодня один из важных дней в жизни моих цветов: переезд на "летние квартиры"-на балкон. Я снимаю все цветы с полок, окон; осматриваю из; при необходимости пересаживаю; сажаю растения, у которых есть корешки.
Потом я мою окна на балконе, потому что до осени к ним не легко добраться будет.
Цветы расставляю не просто так. Растения, которые любят полив отдельно, а суккуленты отдельно.
К пересадке растений готовилась заранее. Купила грунт, для суккулентов вермикулит, приготовила керамзит, мелкие камушки. Опробовала новый грунт на толстянке, пересадив одно деревце в новый грунт. Сегодня посадила большое алое. Когда вынула его, увидела, что и земли там нет, одни корни. Уже не помню сколько ему лет, не пересаживала ни разу. Разделила его на два. Грунт поменяла полностью, не знаю, что получится. Но не переживаю. Алое размножается легко. У меня есть ещё одно деревце - в прошлом году детка отломилась, и я его посадила. Из суккулентов пересадила шлюмбергеру. Из "деток" посадила хлорофитум.
Это не всё. Хотим повесить цветы в кашпо. Таких цветка три. Но кашпо нет. Завтра приступим к изготовлению.
Часть цветов оставили дома. Фиалку, например, колеус тоже. Они прекрасно растут на окошке. Пересаженные цветы тоже оставили пока на прежнем месте, пусть привыкнут к новому грунту.
Tags: Цветы, Цветы на балконе
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment