irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Categories:

МИРИ ХАНКИН ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3)

Ну почему она, почему не я!!! А я в это время буду дома, на кухне, в растянутых трениках и майке, жарить мужу котлеты и слушать его бесконечные истории о том, как его отдел работает над составом для мойки мясных поддонов, и как эти самые поддоны никак не удается отмыть.Если мы и выпьем что-то, то это будет всего лишь пиво под истошные вопли любимого мужем Шнурова. И наш, пусть даже самый сладкий поцелуй, будет не так сладок, без тонкого и дурманящего аромата белых роз. Лилия? Лилия домой не попадет. Вот сейчас я, как обычно, приберу эту чертову квартиру, накрашусь хозяйкиной косметикой, не сильно, так, слегка, как буд-то это моя естественная красота. Капелька хозяйкиных духов за уши и на запястья, не обеднеет! Потом положу в сумочку журнал КОСМОПОЛИТЕН за прошлый месяц, который хозяйка приказала выкинуть, отнесу ключ консъержке, и отправлюсь в дорогущее кафе на соседней улице. Именно ради этого кафе я, дипломированный конструктор, работающий уже 15 лет в проектном институте, я, которая прекрасно разбирается в электрических схемах, генераторах и усилителях, я, на счету у которой несколько несколько разработок и изобретений, раз в неделю прихожу к Розе Леонидовне, владелице сети фитнесцентров и тренажерных залов, и, правда, за очень приличные деньги, мою окна, полирую полы и начищаю до зеркального блеска кафель в ванне и на кухне. Закончив уборку, я являюсь в это чертово кафе, наряженная в шмотки, сшитые по последней моде моей школьной подругой Люсей, с роскошной лилией в тон костюму м с дорогущим журналом в руке. Я сажусь за столик в центре зала, и с видом невероятной скуки приказываю подбежавшей официанке принести мне чашечку сорта кофе Blue Mountain, любимого напитка Джеймса Бонда и королевы Великобритании.
Tags: bytovye-xroniki, Городские цветы, Мири Ханкин, литература
Subscribe

  • Вышивка "Сова"

    Была в гостях у сестры и увидела чудесную небольшую вышивку, выполненную моей племянницей Такие небольшие милые работы всегда радуют глаз и…

  • Приятно!

    Каждый год в начале октября на предприятии, где я работала много лет, проходит собрание ветеранов организации. Радостно увидеть друзей, сослуживцев.…

  • Свой дом украшу я сама. Лилия, вышитая бисером

    На Новый год в качестве подарка мы получили цветы, вышитые бисером. Две картинки находятся на стене рядом с портретом мастерицы. А летом в коллекцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments