irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Categories:

Я все успею за15 минут (11-12) Что делать, если квартира замусоривается быстрее, чем разгребается

Оригинал взят у irina_irusja в Я все успею за15 минут (11) Что делать, если квартира замусоривается быстрее, чем разгребается
Не так давно я вернулась из трех-четырех дневной поездки и обнаружила , что моя квартирка превратилась в свалку. Меня это не удивило - не впервой. Вообще нам, женщинам, к такому не привыкать. Но я все-таки решила обсудить этот вопрос со всеми своими домочадцами "по отдельности". Начав « домашние разборки» с родителей, я с изумлением узнала, что как мама так и отец полагают, что именно они в доме за всеми убирают. Отец, к примеру, сказал, что, он единственный, кто регулярно выносит мусор и выметает коврик в прихожей. Мама сказала, что, если б она не следила за кухонными полотенцами, не вываривала их и не гладила, то мы бы так и вытирали посуду «половыми тряпками» и.пр, и.пр. . Я поняла, что в их словах есть большая доля истины, тем более, что родители у меня - золотые. Я сразу же пожалела, что начала этот разговор. Когда я подняла тему "порядка в доме"в разговоре с мужем, то поначалу он отшутился, мол, «мужчина ухаживает за женщиной ДО свадьбы , а женщина за мужчиной ПОСЛЕ свадьбы» я конечно тут же парировала, что «если за розой не ухаживать, то она превращается в колючий шиповник» …и пошло –поехало…
Как всегда, хочется продолжить, но сегодняшние 15 минут истекли. Будет завтра и я ВСЕ УСПЕЮ

Я ВСЕ УСПЕЮ ЗА 15 МИНУТ (12 –продолжение поста 11)
После непродолжительной перепалки, я вынуждена была признать , что в нашей семье только муж покупает лампочки , только он их вкручивает вместо перегоревших, только он следит за постоянно выпадающими электрическими розетками, сантехникой, кранами и.пр, и только он один заполняет всевозможные жилищно-коммунальные квитанции. Я поняла, что в его словах есть большая доля истины, что муж у меня –золото, и опять пожалела, что начала этот разговор.
Ну а предъявлять какие либо претензии к дочкам студенческого возраста я не стала. Они и так вдвоем обитают в 12-ти метровой комнате , где кроме двухярусной кровати стоит пианино, книжный шкаф и шкафчик для одежды. А так же мы, лет десять назад, с неимоверными усилиями вместили туда два стола, и два стула, чтоб каждая дочь имела свое рабочее место, и им не приходилось учить уроки по очереди. Настаивать на поддержании в этой комнатенке порядка просто бесчеловечно. Моей единственной просьбой ко всем было, чтоб все тарелки с едой, чашки с питьем .пр т.е все то, что растаскивается втечение дня из кухни по комнатам к ноутбукам возвращалось на кухню, и , желательно, все-таки мылось собственноручно …. Проблема «замусоривания квартиры быстрее, чем она разгребается» стала видиться мне несколько в ином свете. Во всяком случае разговорами ее не решить. И все-таки для более «плотного» вовлечения всех в поддержание относительного порядка и я кое-что предприняла… Как всегда, хочется продолжить, но сегодняшние 15 минут истекли. Будет завтра и я ВСЕ УСПЕЮ

Subscribe

  • А у нас во дворе

    Эти фотографии во дворе я сделала недели две назад, ещё до дождливой недели. Но, как ни странно, сейчас цветов больше не стало. У нас во дворе много…

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments