besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

На даче.Но без нас

Карантин. Остаёмся дома. И это грустно. В пятницу собрались на дачу. Но решили остаться дома. А погода была замечательная. Сегодня понедельник. На дачу не будем ездить ещё долго. Мы строили планы - подкормить все кустарники, клубнику; полностью очистить участок от листьев, промести гербицидом боковые дорожки, убрать сорняки с клумб.
Увы! Получится не так. Когда мы окажемся на даче, кустарники будут зелёными и даже цветущими. Подкормить их можно будет, но опрыскать уже не удастся. Клумбы и грядки зарастут сорняками, а вот сельдерей и салатики не взойдут: дождей нет и никто посадки не польёт. Дорожки можно обрабатывать гербицидом, но будет ли на это время? Хорошо, что ранее подметённые дорожки будут очищены от сорняков. А листья убрать уже, наверное, не успеем. Из травы их не выковырять, а если траву косить, то она с листьями перемешается.
Другими словами, всё придётся начинать сначала.
Без нас отцветут груши и, возможно, яблони, которые я не успела опрыскать. Виноград закрыт плёнкой; что с ним? Не пропадут ли молодые росточки на ранних сортах? Не увидим мы сиреневых клумб с мускари. На тюльпановой клумбе, которую мы любовно почистили и огородили, были цветы с бутонами неделю назад. Красивейшие жёлтые с краснинкой тюльпаны отцветут без нас.
Случайно пару луковиц я принесла домой и высадила под балконом. Сейчас они цветут.


Возле клумбы с тюльпанами под балконами гуляет горлица



Буквально пару минут назад она сидела на ветке, ждала дролечку



Они уже вдвоём



И вот, сидят на своей любимой ветке



Почему любимой? Об этом завтра
Tags: Горлица кольчатая, На карантине, из жизни птиц, на даче, остаёмся дома
Subscribe

  • А у нас во дворе

    Эти фотографии во дворе я сделала недели две назад, ещё до дождливой недели. Но, как ни странно, сейчас цветов больше не стало. У нас во дворе много…

  • Роза в росе

    Нежной росою роза умылась утром. Светла и свежа.

  • Посадила цветочки под балконом

    Посадила цветочки. Холодной была не только весна, но и начало лета. Цветы росли медленно. Сейчас лето очень жаркое, приходится поливать каждый день.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment