besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Работа, работа...

Весной много работы на даче. Её всегда много, но летом можно иногда вечером распалить костерок, сесть на стульчик и, отдыхая, смотреть на яркий огонь. Потом, если хочется романтики, запечь в костре картошку. Обычно готовим мы не на костре, конечно, а в мультиварке. Иногда устраиваем пикник и жарим мясо на решётке. Но пока на дачу ездим работать.
Так было и вчера. Вдохновлённые ожидаемым успехом химической очистки дорожек от травы мы продолжили гербицидное подметание. Травяные кочки пожелтели, усохли, теперь по дорожкам удобнее ходить. Но на остальной территории трава растёт быстро.
Опрыскали ещё четыре дерева и побелили оставшиеся. На значительной части участка уже много сделано, осталось совсем немного - почистить смородину и вырезать прирост- практически будет реализован наш первый план.
Вчера мы перешли к реализации второго плана, очистке и уходу за растениями на следующем участке. Базу для этого мы заложили раньше.
Уже несколько раз мы зажигали костёр, и под недогоревшими ветками образовалась горка золы высотой с полметра. Эту золу решили разбросать под деревьями, по периметру кроны. Начали с первого участка, он дальше от костра. Собственно это не только зола, пепел, но и маленькие кусочки угольков, недогоревших веточек. Но один опытный человек сказал, что они улучшают дренажные свойства почвы. А для наших тяжелых чернозёмов это неплохо.
Почистили грядку с клубникой. Она растёт редко, поэтому уплотнили посадки весенними травками - салатами. Ещё вымели листья с большой клумбы - четыре юкки в ряд, впереди нарциссы белые, позади круг лилейника.
И пока мы так копошились на наших шестнадцати сотках, из разных концов наблюдали главные хозяева дачи - коты. Такие как этот красавец.


А это - репортаж с предыдущего дня на даче
Tags: Весенние работы в саду, весенние работы
Subscribe

  • А у нас во дворе

    Эти фотографии во дворе я сделала недели две назад, ещё до дождливой недели. Но, как ни странно, сейчас цветов больше не стало. У нас во дворе много…

  • Роза в росе

    Нежной росою роза умылась утром. Светла и свежа.

  • Посадила цветочки под балконом

    Посадила цветочки. Холодной была не только весна, но и начало лета. Цветы росли медленно. Сейчас лето очень жаркое, приходится поливать каждый день.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment