besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Из дальнего ящика. Календарь

Иногда в дальнем ящике, куда редко заглядываешь, хранятся вещи, которые были важными, специально собирались и сохранялись. Но сегодня в этом нет смысла. Вот и я нашла небольшую коробку с листами отрывного календаря. Вначале календари содержали статьи на самые разные темы. Затем появились тематические календари: садовый, женский, кулинарный и так далее. У меня отрывные листочки с 80 - ых годов. Это выкройки, схемы вязания, рисунки для вышивки. Я собирала их, складывала в коробочку, иногда что-то использовала. Увы, это время прошло. Мода изменилась; да и выкроек никто не строит, можно купить готовую, если что-то понравилось и хочется пошить. Вязанные вещи меньше подвержены влиянию моды, но много их не надо, особенно в нашем тёплом климате. И вышитых скатертей и салфеток у меня больше чем достаточно. Так что всю трёхсантиметровую стопку календарных листов можно выбросить. Хотя... Встречаются небольшие рисунки, которые можно использовать для вышивки носовых платочков.

Tags: Из дальнего ящика, старый календарь
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment