besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Первые потери

На даче продолжаем очистку участка от прошлогодних листьев и травы. Теперь с крыльца нашего домика видна довольно большая территория, чистая, покрытая зелёной травкой. Несмотря на заморозки зелёные кочки продолжают увеличиваться в размерах и ничего им не делается. В следующий раз прометём дорожки веником, смоченным раствором раундапа.
Подметать с раундапом - это способ дачников. Если опрыскивать траву, то расход меньше, но есть риск попасть на цветы или культурные растения. Перед домиком у нас все цветы растут на огороженных клумбах, поэтому не огороженное можно смело подметать. Раундап чем хорош - сорняк погибает с корнем. Выводится такой злостный сорняк, как пырей. Можно использовать его и на клумбах. В этом случае нужно осторожно помазать зелёную часть сорного растения кисточкой. Если надоел хмель - опрыскайте листву тщательно. У нас сетка была заплетена метров на десять хмелем. Одна обработка - хмель исчез полностью. Так же быстро пропадает и амброзия. Только надо опрыскать молодые растения, размером 10-15 см. Их уже хорошо видно, но они ещё не цветут.
А вот культурные растения опрыскивать нельзя. Бывает, что растения не пропадают, а продолжают расти и даже размножаются. Но они не плодоносят. Когда мы были совсем "молодыми" дачниками, потеряли так малину и клубнику. Малина прекрасно размножалась корешками и цвела, но ягоды не завязывались. Теперь вместо малины растут цветы.
Как не грустно, понесли первые потери. Мыши съели клубни лилий. Уже лет пять зимы тёплые, и они чувствуют себя вольготно. На нашем участке постоянно хозяйничают две кошки, но видимо маловато. В интернете прочитала, что мыши перемещаются по кротовым ходам. Действительно, кротовых куч много, но кроты растения не едят.
Убранную прошлогоднюю траву опять отнесли на компост на огороде. А ветки и листья из деревьев на другой половине участка пожгли вместе с ветками обрезанной раньше плетущейся розы. Я писала об этом раньше.
В общем всего понемножку - почистили клумбу, убрали мусор в компостную кучу, ветки пожгли, чай попили и домой.
Можно сказать, что тепло было. Но тепло для зимы. Мы, конечно, в сапогах, пеплом пальто и шапке. На улице +7. На солнышке потеплее, но во второй половине дня начали тучки набегать. И сразу похолодало ещё сильней.
Эта неделя ожидается тёплой и сухой. Может быть ещё съездим.
Tags: Дача, мыши на даче, опыт применение гербицидов, погода на даче, работа на даче
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment