besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. "Оазис" №2

Пользуемся тёплым февральским деньком. Раньше на Кубани были "февральские окна", когда среди зимы на несколько дней температура поднималась до 5-10 и выше градусов тепла. Последние несколько впору февральскими окнами называть дни, когда температура падает ниже нуля. По прогнозу нас ожидает такой холодный период. Сегодня солнца нет, но температура воздуха точно выше 10.
В прошлом году я писала про "оазисы". Приезжаешь весной на дачу, не знаешь за что браться. Начинаешь расчищать любой участок, потом другой. Они - как оазисы, смотришь на них и радуешься. Потом "оазисов" становится больше, они сливаются, и , в конце концов, остаются небольшие неухоженные участки - "медвежьи углы".
В прошлый раз появился первый "оазис", клумба с плетущейся розой. Сегодня на очереди вторая клумба.
Посредине растёт абрикос. У абрикоса не бывает прироста. Но у нашего - есть. Он оказался привит на алычу. В прошлом году не очистили прирост, в этом году имеем лес.
На этой клумбе росла большая хоста. Но её съел слепыш. Место хосты занял сентябрик, высохшие цветы которого торчат во все стороны. Окантована клумба примулами, они только начали прорастать. За примулой клумбу ограничивает низкорослый сентябрик, его ещё не видно. Остальное место занимают многолетние цветы, которые мы называем жёлтой ромашкой. На углу возле домика - белая плетущаяся роза. С другой стороны - "белая травка". Там же стоит вазон в который мы сажаем ампельную петунью. Она покрывает вазон и спускается на землю, образуя цветной шарик.
Мы не только очистили цветы от опавшей листвы, обрезали прирост. Старую листву и траву вымели и вынесли. Решили организовать новую компостную кучу. Прямо на огороде. У нас есть такой очень удачный опыт. Поскольку ещё только февраль и ожидаются морозные дни, не стали удалять всё до последнего сорняка:ещё не время.

Я сфотографировала "медвежий угол" и "оазис" - участок "до" и "после" уборки.
До уборки



Прирост



После очистки. Хочется, чтоб везде было так.



А здесь рассказано о первом "оазисе в этом году.

Tags: Февраль на даче, очистка участка, работа в саду, тёплый февраль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment