besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Дальний ящик. Значок-эмблема

Небольшое отступление.
Включила канал Россия. Фильм "Крепостная". Разговаривают дворяне. Женщина произносит:"Дайте мне шанс." Судя по названию, речь идёт о 19 веке. Кто это насочинял?
Но сегодня не об этом. Недавно я писала об эмблеме Водоканала. И вот, в дальнем ящике, который я решила разобрать, нашла значок с этой эмблемой.
Глядя на значок, я вспомнила праздник - столетие предприятия. Это был грандиозный праздник. Каждый сотрудник получил буклет, в котором каждому подразделению было уделено внимание, многие сотрудники увидели себя на фотографиях. Всем вручили значки с эмблемой. В зависимости от стажа работы на предприятии были вручены подарки. Была выдана значительная премия.
Был арендован большой зал - зал Краснодарской филармонии. Вначале собрания на сцену были приглашены все директора предприятия, которых можно было пригласить. Они все согласились придти. Меня это порадовала. Мой папа был знаком с большинством из них. Я была рассказать ему о знакомых, ему было интересно. Затем на сцену вышли семьи - династии. несмотря на то, что я не работала и полугода, увидела среди них своих знакомых. Конечно, поздравили ветеранов предприятия. Поскольку предприятие было городским, приехали руководители администрации. В честь такой значительной даты был дан концерт фольклорного ансамбля "Кубанская вольница". После концерта - банкет.
Примерно так же отмечался праздник 110 лет Краснодарского Водоканала. Правда, подарки вручались не всем, но очень большому числу сотрудников и ветеранам предприятия. Празднование проходило в Музыкальном театре. По традиции каждый из директоров сказал речь. Каждая речь встречалась овацией. Кроме представителей администрации, приехали руководители других предприятий жизнеобеспечения. Казаки подарили директору саблю, белые бурку, папаху. В холле был организован банкет. Нашим ребятам было поручено снять фильм. Для этого закупили специальной оборудование. Одна копия фильма есть и у меня.
В это моду отмечалось 125 лет. Не знаю как отмечался праздник. Большая часть предприятия была передана московской фирме. Фирма значительно моложе, это не их праздник. Как отмечали юбилей на предприятии не знаю, но на ежегодном собрании ветеранов каждому вручили небольшую коробку конфет "Птичье молоко" в праздничной картонной обёртке.
Такие мысли появились у меня, когда я смотрела на значок, у которого тоже юбилей - 25 лет.

Tags: 100 лет Водоканалу, 110 лет Водоканалу, Краснодарский Водоканал, значок 100 лет Водоканала, юбилей, юбилей предприятия
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment