besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Фото из Освенцима.

Это беспредел. Г-жа Шлосс из Британии сообщила, что фото из Освенцима, сделанные при его освобождении, подделка. Освенцим освобождался солдатами без фотокамер.
Я очень сочувствую г-же Шлосс, пережившей в детстве ужас фашистского концлагеря, и объяснить такое "открытие" могу только её преклонным возрастом.
Рядом с солдатами всегда были военные корреспонденты. Именно рядом. Мне это доподлинно известно, так как мой дед, Василий Ворыгин, был военным корреспондентом. На ФРОНТЕ он был дважды ранен. В наградном листе к одному из его орденов Отечественной войны написано:"... На всём маршруте наступления от Буга до Карпат работники газеты были с героями дивизии, и ко времени вступления в г. Коломыю редакция прибыла вслед за наступающими частями".
А одно из самых известных фото войны "Комбат"? Фотограф стоял рядом.
И потом освобождение множества истощённых узников произошло не одномоментно. Это происходило в течении нескольких дней.
Если учесть, что не только американцы(посольство в Дании), но и немцы(Der Spiegel) приписали освобождение американским войскам, то всё это укладывается в картину откровенной русофобии в худшем понимании этого слова.
Tags: Ложь о фото из Освенцима, Освенцим, Русофобия на фоне Холокоста
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment