besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Прогулка

Я хотела назвать эту запись "Обыкновенный день". Казалось бы, всё как обычно. Утром встали, вкусно позавтракали, время себе, пошли погуляли, на обратном пути зашли в магазины, купили молоко в бочке... Скучная обыденность. Но это как посмотреть.
Например прогулка. Во время утреннего моциона встретили двух знакомых. Перекинулись парой слов - поздравили друг друга с наступающим Старым Новым годом. Улыбнулись приветливо и нам улыбнулись. Разве это не здорово?
Или покупка молока. Что уж прозаичнее? Мы покупаем молоко в понедельник, среду, и пятницу в бочке. Но вчера, в воскресенье, бочка тоже была. Мы постоянные покупатели, и бидончик у нас заметный, продавщицы нас знают. Я и спросила, что это вчера было? Пока молоко наливалось, выслушала грустную повесть, как в неурочное время заставили выйти на работу. Я немножко посочувствовала, конечно. И тут вдруг обнаруживаю, что ни сумочки, ни пакета не взяла. А нести ёмкость в руках неудобно. Нужно идти в ближайший магазин за пакетом. И тут, продавщица, эта добрая и совершенно незнакомая нам женщина, берёт свою сумку, покопалась там и достала пластиковый пакет. Говорит:"Берите!". Это было так кстати. Мы пообещали пакет вернуть, но она замахала руками:"Что вы, не надо!".
Пакет - это мелочь, но в нашем случае это очень нужный и приятный подарок.
Такая получилась прогулка.
Иногда пишут, что России люди угрюмые и злые. Чушь это! У нас очень добрые, внимательные и заботливые люди. Не редкость, мужчины придержат тяжёлую дверь, пропуская женщину, соседский парень поднесёт тяжёлую сумку из магазина. Они не ждут благодарности за помощь, но я всегда говорю:"Большое спасибо!"
Tags: Утренняя прогулка, быть благодарным., выручка и помощь, неожиданный подарок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments