besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Кадры решают всё

Незаменимых нет. Эта крылатая фраза не верна. Замену найти можно, но её качество вовсе не обязательно будет отличным. Кадры решают всё. Это очень верно.
Не собираюсь писать о важных проблемах в жизни человечества. Мы встречаемся с этим каждый день.
На новый год решила сделать себе подарок: сшить юбку. Сама возится не захотела, потому что давно не шила, и машинку надо налаживать. Обратилась в ателье. Пришла на первую примерку. Талия на 10(десять!) сантиметров меньше, само изделие на 10 сантиметров длиннее чем надо. Долго искали мои мерки, но так и не нашли. Такой вот сервис. Что мешало швее быть аккуратной и не потерять мерки? Просто такой кадр.
Решила шить сама. Взяла в ателье телефон мастера по ремонту швейных машинок. Он возился час. Настроил так, что шьёт и тонкие и толстые ткани без перенастройки машины одной и той же иголкой и ниткой одной толщины. В конце работы продемонстрировал эти возможности. Я уже не говорю, о тонкой настройке механизмов, начиная с намотки нитки на шпульку. Дал ряд рекомендаций по уходу. Я сегодня шила на этой машинке. Замечательно. Тихо, ровно, легко.
Пригласила настроить вторую машинку. Он позвонил сегодня и говорит:"Это мастер". Да, это мастер.
Теперь о горе хозяевах большой фирмы: Магнита. Уже писала, что с их бонусной карты деньги не списываются. Позвонила на Горячую линию. Сказали, что всё исправят, ещё в прошлом году. Сегодня не только карта не работает, но и в личный кабинет зайти не могу. Присланный код не опознаётся. Ушёл Галицкий, пришли другие люди, но замена плохая. Покупателям лучше не стало.
Кадры решают всё. Надо их ценить
Tags: Кадры решают всё, Качество услуг, магнит ещё хуже, незаменимые есть, о мастере
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment