besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. О Википедии

Изучала корреспонденцию В. Ворыгина ТЕАТРАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ ТБИЛИСИ (Правда 1937 год № 265). Кажется, что интересного может быть в корреспонденции более, чем 80-летней давности. Но я обратила внимание на фамилию автора инсценировки поэмы Руставели «Витязь в тигровой шкуре», А. Пагава. Нашла страничку режиссёра, а там этой постановки нет. Добавила. Искала Григория Бердзенишвили, но его страничка удалена. Это грустно.
Я нередко добавляю тексты в Википедию. Созданные странички на постоянной основе не дополняют, это не просто. Но зачем удалять? Читала обоснование, что-де страничка стала неактуальной, её редко посещают. Но актуальную информацию легко найти в Интернете, даже простым поиском. Википедия же позиционирует себя как энциклопедия, пусть даже и свободная. Если из энциклопедии вырывать страницы, это уже рабочий блокнот. Если статья создана,разные люди кропотливо собирали факты, значит она имеет значение, пусть даже не для всех.
Иногда подтекст бывает и политический. Зашла на страничку Тиграна Ахумяна. Красным выделено звание Заслуженный деятель искусств Армянской ССР . Значит, эта страница была удалена. А ведь это звание было присуждено значительному числу людей. На странице газеты Правда красным выделена фамилия главного редактора Ивана Ефимовича Никитина , работавшего в 1937-1938 годах. Почему статья была удалена? Я нашла информацию, но не в Википедии.
Раньше часто смотрела этот ресурс, а теперь появилось разочарование.
Tags: Википедия, правки в Википедии, разачерование в Википедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments