besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Утро

Жизнь такая интересная. Она меняется, но и то, что в ней интересно, меняется. Люди, выходя на пенсию, часто теряются и им трудно найти себя в новой жизни. Они не знают, чем заняться. А по-моему эта новая жизнь даёт новые возможности.
Так получилось, что начало моей работы было ранним. Я просыпалась в 6, в 7 сбегала с крыльца и бежала на транспортную остановку. Я ещё долго просыпалась в 6, хотя в этом не было нужды. Но сейчас - другое дело.
Утром просыпаюсь и даже не всегда сразу встаю. Потом готовлю себе завтрак. Не торопясь. Завтрак всегда очень вкусный. Смотрю в окно. Раньше утром я не смотрела в окно. Рано за окном темно. А попозже за окном солнечный свет, или туман, но уже светло. За окном во всю кипит жизнь. Именно с утра много птиц. Много лет я жила в городе и не представляла, какое разнообразие можно увидеть из городского окна. А теперь мне интересно не только любоваться сойками, сороками, дятлом, синичками и воробышками, но и наблюдать за их повадками.
Например, сойки. Птицы основательные, часто прилетают парами, ходят по крыше, выискивая орехи и червячков. Но и на ветках сидят. Так же и скворцы. А вот воробьи другие, часто летают стайками. Всё дерево облепят и гомонят. Потом раз - и вспорхнули. Предпочитают деревья со множеством небольших веточек. Сорока - шустрая и хлопотливая. Прилетела, на несколько секунд села, и полетела на соседнюю крышу. Увидела - на перекладине сидит голубь, шуганула его и полетела дальше. Летом, когда окна раскрыты, её можно не видеть, но слышать. Сорока - трещотка. Сегодня утром мимо окна пролетела большая птица. Это грач. Грачи прилетают на орех, на котором ещё остались плоды.
После завтрака , когда тепло, я выхожу на балкон. Я смотрю весной на распускающиеся деревья, цветущую сирень, душистую акацию. Летом на клумбе внизу распускаются цветы. Постепенно картина меняется, потому что цветы разные, но всегда очень красиво. Осенью золотая или багряная листва украшает моё утро. Любуюсь видом с балкона.
Разве это не прекрасно? Этот интересный, красивый, спокойный мир стал доступен мне только сейчас, когда утром не нужно бежать на работу.
Не предлагаю всем утром смотреть в окно. У меня так сложилось. Каждый может найти свою новую радость.
Tags: Природа, Птицы, Утро, жить интересно
Subscribe

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • На даче.

    Вчера ездили на дачу. В сентябре немного расстраиваюсь, когда приезжаю на дачу. Из-за аллергии не могу приезжать на долго и наводить там порядок.…

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments