besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Записки молодой пенсионерки (40)

Ещё раз. Лето походит, но дача не перестаёт нас кормить. Просто в тёплый сезон нужно немного поработать на себя.
Я вначале хотела сфотографировать все свои заготовки, но это очень много. Потом ежевичное, чёрно смородиновое варенья и сок чёрного винограда на фотографиях выглядят одинаково. А в левом нижнем углу фото вовсе не фасоль, а кизил. Одну банку пришлось положить. В ней помидоры в собственном соку; когда банка стоит, видно только сок.
А вот перчик – лечо в верхней банке просвечивает. Посерёдке заправка для борща: свёкла, морковь и лук тушённые в томате; немного картошки, капуста, чеснок толчёный… дальше сами знаете. Когда приношу заправку родственникам, до борща дело не доходит. Они её как икру едят. Говорят: «Из красной икры суп не варят». А яблочки на этот раз простые. Иногда я грецкие орехи добавляю. Но тогда цвет теряется. И ещё много разной вкуснятины в моей кладовочке, несмотря на то, что уже весна скоро. И в морозилке тоже кое-что имеется полезное: ягоды,заправки суповые, брокколи, травки пряные - всё не упомню . Пойду на ужин баклажаны по болгарски открою к печёной картошке.

Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment