besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О нашем, о женском. Мне 20 лет(2).

Продолжаю рассматривать свою тетрадку, в которой я описала принципы своей жизни и методы претворения их в жизнь.
Следующий раздел "Слабая женщина"
Всего то 6 принципов, причём все актуальны и сегодня, хотя взгляды мои и поменялись.
Первый принцип - красота начинается с ванны. В нашем жарком климате это особенно актуально. Ванна - идеальное место для ухода за собой. Скрабы, кремы, всякого рода масла и молочко, массажные щётки и рукавички и многое другое - всё в применяем в ванной комнате. Это всё только для себя, любимой.Здесь женщина такая, какая она есть, без косметики, причёски и даже одежды. Всего четыре слова, а как описывает нашу женскую жизнь.
Или принцип 4:"Улыбнись, и у тебя появится хорошее настроение". Сейчас много пишут о какой-то специфической женской депрессии. Фармакологические монстры уже стоят с тазиками витамина D. Однако простой призыв:"Улыбнись!", и хандра отступает.
Но мой любимый принцип 6. "Люби себя хорошенькой". Посмотри на себя в зеркало, улыбнись и увидишь, какая ты хорошенькая. Такой и люби себя. Обязательно.
Этот раздел содержит несколько глав.
Мой арсенал
Я думаю, идея взята из польской книжки "Сто минут для красоты и здоровья" Очень хорошая книжка. Арсенал - это все принадлежности женщины, необходимые для ухода за собой, начиная с жёсткой щётки кончая лаком для ногтей и духами. Сегодня арсенал можно увеличить. Например, он содержит травы. Их я использовала для ополаскивания волос. Сегодня можно использовать бальзамы; в то время их ещё не было. Я регулярно использую больше средств для ухода за ногтями. У каждой женщины есть технические средства, фен например. В то время они не в каждой парикмахерской были.
Следующая глава
Если хочешь быть красивой
Здесь описывались все основные процедуры ухода. Начиная от похода к стоматологу раз в год, и заканчивая улыбкой перед сном. Что нужно делать раз в год, в месяц, в неделю, в день (утром, днём, вечером). Немножко подкорректировать и можно успешно применять сегодня.
Интересный раздел "Гардероб".
Перечислено всё, начиная с купальников и ночных рубашек, и заканчивая шапками и спортивными костюмами. Сразу видно, что в избытке, что можно и купить.
И последний раздел.
Что делать?
В нём перечислены дела и отмечено их выполнение. Этот приём я использую всю жизнь. Какие же там дела? Несколько записей по пополнению арсенала, запись к парикмахеру. Или: "Купить пальто". Судя по отметке, покупка состоялась.
Да, в 20 лет я подошла к уходу за собой основательно.
А первая часть описания тетрадки здесь

Tags: Мне 20 лет, уход за собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment