besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Кино

На улице холодно. Низкая температура - это не плохо. Можно тепло одеться. Неприятен ледяной ветер. В такой день особенно приятно быть дома, в тёплой квартире. Заняться рукоделием или посмотреть кино. Летом больше находишься на улице, на даче. Так что для кино остаются дни, когда за окном стужа.
Вот и сегодня включила телевизор, а там Бриллиантовая рука.
Советские фильмы - особая культура. В них не только тщательно продуманный сюжет и великолепная игра любимых артистов. Разработан каждый кадр - интерьер, одежда, расположение актёров, выражение лиц, речь, текст, интонации, свет - всё великолепно.
Я не часто смотрю советские фильмы, потому что знаю их наизусть. Но иногда хочется окунутся в атмосферу тех лет, в атмосферу детства. Бриллиантовую руку мы смотрели в только что построенном широкоформатном кинотеатре всей семьёй. Поэтому в просмотре фильма есть что-то ностальгическое.
Этот фильм действительно знаешь наизусть. Практически все фразы героев стали поговорками. Вначале хотела привести примеры, но тогда пришлось бы напечатать сценарий.
Сейчас фильмы не смотрятся, как единое повествование. Смотришь последовательность эпизодов. А прежние фильмы были цельными. Не создавалось впечатление, что смотришь нарезку. Сегодня смотрели, смеялись, подпевали:"А нам всё равно". Чудесно провели время.
Пока зима, неплохо где-то раз в неделю устраивать просмотр любимых фильмов.
Tags: Бриллиантовая рука, Кино для семьи, Советское кино
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment