besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Записки молодой пенсионерки (39)

Лето походит, но дача не перестаёт нас кормить. Просто в тёплый сезон нужно немного поработать на себя. Есть люди, которые «живут с дачи». Эпизод из жизни.
Сидим мы на остановке рядом с кустом шикарной белой сирени. Женщина рядом посмотрела на неё и говорит: «А свою уже срезала и продала. За 100 рублей». Вот так. Сначала нарциссы, потом тюльпаны, крокусы, гиацинты, клубнику на рассаду, раннюю петрушку… и всё на базар. Не у всех же средняя пенсия. Как-то сказала уже другой дачнице, что у меня на даче много цветов, но я их не продаю. Она спросила: «А что вы с ними делаете?». Ответила: «Любуюсь». Так женщина посмотрела на меня удивлённо. Впрочем, не только дачные участки, но обочины засажены цветами. И у меня за граничной сеткой растут цветы. И редко кто рвёт, все идут по дороге(или едут) и любуются.
Да и сетка от соседских кур и коз. И не скажу, чтоб сильно помогала.
Цветы на обочине

Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments