besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Дневник

Позавчера разместила здесь последнее стихотворение из детской летней тетрадки. Когда я решила вести её, просто записывала то, что касалось лета. Получилось немножко похоже на дневник. Но я никогда не хотела вести дневник.
Дневник дневнику рознь. Моя знакомая, коллега по работе, как-то рассказала, что её бабушка всю жизнь вела дневник. Она воспитывалась в пансионе, и с детства привыкла вести дневник. В дневнике она описывала каждый свой день. Её записи не содержали оценок, анализа событий или переживаний. Только факты и впечатления. Например, однажды девочек вывезли в Сухум. В то же время в этот город приехали император с женой. И вечером она описала встречу с своё впечатление от царской семьи.
Драматично описывала она жизнь своей семьи в период гражданской войны. Исторические события глазами молодой девушки. Просто, даже обыдено, день за днём описано это ужасное время. И это потрясает.
Такие дневники - большая редкость.
В нашей семье тоже хранится такой документ. Когда дедушку репрессировали, бабушка с сыном поехала на ним, но через время вынуждена была уехать. Папе сказали, что дедушка в командировке, и он писал ему письма. Так появилось описание жизни семьи в тяжёлые военные годы, написанные ребёнком.
Своеобразный дневник - семейные альбомы. Благодаря папе множество фотографий разобраны, разложены в альбомы и подписаны.
Я пишу здесь, в ЖЖ, почти каждый день. Правда не регулярно. Тем не менее этот журнал тоже что-то дневника.
Tags: Дневники
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment