besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Немного о кухне

Вообще-то я редко готовлю новые блюда. Знаю много рецептов, отобрала самые "удобные" - чтоб и вкусно, и быстро. Утром посмотрела передачу пять ужинов, и решила попробовать новый рецепт. Совсем новый в том смысле, что я не готовлю еду в духовке. Варю, жарю, тушу, но не запекаю еду. Рецепт показался простым, все ингредиенты похожи. Вместо баклажана кабачок, вместо говяжего фарша куриный и сыр другого сорта. Слоями выложила картофель, фарш, кабачок,помидор, сыр; каждый слой перемазала соусом. Поставила в духовку.
Тут меня ждала засада. Нужно было запекать где-то полчаса при температуре 180 градусов. А у меня термометра в духовке нет. Какая там температура, я и не знаю. В общем, готовила час. То добавлю огонь, то уберу. Как ни странно, самым стойким к температуре оказался кабачок. Но мне понравилось. Очень вкусно.
Последний раз новые способы приготовления я осваивала несколько лет назад на даче, после покупки мультиварки. Так как у нас газовая плита дома, в мультиварки нет смысла. А на даче другое дело.
Приобрету термометр для духовки и начну запекать.
Tags: Кухня, вкусный ужин, новые блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment