besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Обычный день

Воскресенье. Утром проснулись и решили в выходной ничего не готовить. Доесть, что готовили раньше или использовать готовые к употреблению продукты. Так что утро выдалось ленивым. На завтрак поели оливье и сайру консервированную. Чай с пряником или конфетой завершили утреннюю трапезу.
По воскресеньям у нас утренний концерт:"Обыкновенный концерт" по каналу культура. Воскресная традиция. Смотрим концерт и чувствуем, что сегодня воскресенье. На пенсии будни и выходные не различаются. Разе что по телепередачам.
Уже холодно, особенно утром. Пока не топят. На прогулку не тянет. Сегодня день домашних дел. Можно сказать рукоделия.
Для начала перегладили, всё что постирали раньше. При глажении лучше всего видны оставшиеся пятна, мелкие дырочки. Всегда стараюсь исправить дефекты сразу. Если пятнышко не отстирать сразу, потом сложнее вывести; если дырочку не зашить, будет большая дырка. Всё погладили, но доску не убрали. Мама решила подшить самый любимый в нашей семье халат.
Это удивительный халат. На первый взгляд обычный длинный халат, синтетика, с вышивкой. В начале девяностых захотела длинный уютный халат. Их было много в ближайшем универмаге. Выбрала голубой. Несмотря на материал - чистая синтетика - он был мягким, приятным к телу. Мама посмотрела на меня и захотела себе такой же приобрести. Но за пару дней их раскупили. Я его очень любила, носила постоянно. Но со временем он мне надоел и оказался в чемодане. Когда племянница подросла, догнала меня по росту, вытащила из чемодана халат, он стал её любимой одеждой. Потом она уехала учиться в другой город. Теперь моя мама, которой когда-то не удалось купить такой, его. Но она меньшего роста, чем я с племянницей. И сегодня обрезала покороче подол и наметала под подшивку. Халатик выглядит прекрасно. Синтетика, что ей сделается. А на паре дырочек, прожжённых отлетевшей спичкой, я вышила листочки.
Пока свет падал прямо в комнату , я занималась реставрацией тонкой изящной вышивки. Понемножку занимаюсь этим каждый день. Получается не всегда и не более получаса.
Пообедали. На обед борщ. Сестра была вчера в гостях, сказала, что борщ вкусный необыкновенно. А на второй день он ещё вкусней. Со сметаной, петрушкой и кусочком чёрного хлеба.
После обеда надо полежать. Посмотреть новости. Звякнуть по телефону, поболтать. Что называется, отдохнуть.
Недавно купили по интернету пару костюмчиков. Размер хорошо подошёл, а вот рост у все изделий один. 168 . Пришлось подшивать. Это была последняя работа на сегодня.
Поужинали. Пожарила кабачок с помидором, яйцом и петрушкой. Легко, быстро и вкусно.
Пока шила, смотрела сериал. Мелодрама. Четыре серии. Посмотрела первую и последнюю. Вполне достаточно, чтоб во всём разобраться и не упустить деталей. Иногда бывает фильм глупый, но игра артистов, даже одного артиста, великолепна. И смотришь с удовольствием. Сегодня не повезло.
По воскресеньям вечером тоже концертная программа. "Романтика романса". Пока смотрела, написала этот пост. Вечер заканчивается. По чашечке ряженки с пряником, и спать. Не сразу, конечно. Посмотрю новости, может передачу интересную, если попадётся. Или поиграю. И отбой.
Tags: Обычный день, просто жизнь.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments