besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Философское

Как-то папа мне сказал, что в течение одной своей жизни человек проживает несколько жизней. Жил он в Белоруссии с большой семьёй: родителями, бабушкой и тетушкой и кузинами. А в 37 раз - и оказался в глухой казахской деревни. Это совсем новая жизнь. Война закончилась - у всех новая жизнь. Когда мы разговаривали, его жизнь была в другой семье, нашей, где уже он был родителем.
Иногда переход из одной жизни в другую очевиден. Например, школьные или студенческие годы - самостоятельные жизни. У каждой своя цель, свои друзья, свой уклад. Иногда знаешь, что начинается новая жизнь, но не чувствуешь этого. Например, выход на пенсию. Кажется, что просто наступил отпуск. Столько дел надо сделать! Пока работаешь нет на них времени. И потом отпуск продолжается. Всё время чем-то занят, минуты свободной нет.
Но наступает момент, когда не знаешь, а понимаешь и чувствуешь - вот и новая жизнь.
Я хорошо помню этот момент. В это день мне попалась компьютерная игра пазлы. И я так увлеклась, что играла до вечера. Никогда раньше я не могла позволить себе такого. В этот день я поняла, что у меня новая жизнь, жизнь на пенсии.
Tags: Жизнь на пенсии., О жизни
Subscribe

  • «Толстый и Тонкий»

    Здравствуйте Интересно, что эти два растения хосты отсаживали от одного и того же куста. Одно пошло…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Разное. Радость в обычном

    Обычно я делаю запись в ЖЖ каждый день. Выбираю самое яркое и интересное, что произошло. Но вчера был такой день - ничего не произошло. Часто так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment