besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Три плюс два

На канале Культура недавно смотрела передачу о фильме "Три плюс два". Фильм был снят в 1963 году. Я ещё училась в начальной школе. Мы смотрели фильм всей семьёй. Наверное поэтому я запомнила этот день.
Этот фильм был очень популярен. В городе, а мы жили во Львове, везде были афиши. Но в ближайшем к нашему дому кинотеатре Богдана Хмельницкого фильм не шёл, потому что был широкоэкранным. Мы пошли в другой кинотеатр.
Жили мы на улице Льва. Она начинается у главной площади старинного Львова. Сейчас центр города на ратушной площади, а первоначально был там, в начале улицы Льва. Сейчас площадь называется Старый рынок.
Темнело, мы шли по узким улочкам мимо храма Марии Снежной, спустились по стёртым ступеням на улицу Гонты. Это одна из самых старых улиц города. На ней есть здания ХIV - ХVI веков. Почти сразу за узкоколейкой трамвая находится Театр кукол.
Туда мы и шли. Днём это театр, а вечером - кинотеатр. Мы смотрели фильм в театре-кинотеатре. Экран был выше ширмы - сцены, а я была маленькой. Так что мне пришлось задрать голову. На улице было темно и сыро. А на экране - жаркое солнечное лето.
Когда в будний день, после всех обычных дней выбираешься в кино, театр или даже в гости, то кажется, что прожил два дня. Мы не можем управлять своей памятью. Первый "день" этого дня я не помню, а второй остался со мной на всю жизнь.
Раньше в фильмах было всё, как в жизни. Смотрю фильм и вижу, что на море ребята поехали с чёрным чемоданом с жёлтой окантовкой. Наша семья брала на море такой же чемодан.

Tags: Львов, поход в кино, старый фильм, три плюс два
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment