besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. После дождей

Всю неделю шли ливни. В один день вообще выпала месячная норма осадков. Это вместо обычной июльско-августовской суши и жары. Наконец наступила жара, и я поехала на дачу.
Дача заросла сорняками и порослью. Это очень грустно, но заниматься наведением порядка времени нет. Я приехала собирать урожай.
А собирать есть что. Первое - это два огромных кабачка цуккини. Огромные, почти по метру, и тяжёлые как слоны.
Немного осеней малины собрала. В этом году её много, но ещё зелёная.
Больше всего времени потратила на ежевику. Она ещё тоже в основном зелёная, но от дождей частично заболела и пропала. На варенье не хватит, а на "поесть" достаточно. Скорее всего переведём её на коктейли.
Выборочно виноград собрала. Он ещё не совсем спелый. Солнца не было, и он не набрал сахар. Но всё равно очень вкусный. Правда на одном кусте, самого раннего сорта.
Хотела ещё кизил собрать. Я видела, такой как у нас уже продают. Но посмотрела на сумку, которую тащить до остановки, и решила, что кизил ещё не созрел.
И ещё маленькая радость - пара цветущих гладиолусов.
Tags: Да даче, урожай в июле
Subscribe

  • Воробьиное "гнездо"

    Железная труба - это и есть воробьиное гнездо. В дома нашего двора тепло подается по теплотрассе, которая проложена на стойках из труб на высоте…

  • «Добавим Красного Словца в Песенку про КУЗНЕЧИКА»

    Здравствуйте ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК сидел в пакете с килограммом недавно купленной вишни. Сразу вспомнилась детская песенка: «В траве сидел…

  • «Куда пропадает Вишня»

    Здравствуйте Растет в нашем саду маленькое Вишневое Дерево. Каждый год примерно в июле плодоносит. Вишня вкусная, сочная. В один из годов вишня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment