besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

На даче. Кабачок

Собираем урожай. Привезли кабачки. пять штук.
Я много лет сажаю кабачок сорта "Зебра". Это кабачок - цукини, слегка ребристый, и цвет рёбрышек светлее основного тона; получается полосатый кабачок. Поэтому и называется зебра.



Он достаточно урожайный, поэтому собирать кабачки надо часто. Если этого не делать кабачок вырастает до 50-70 сантиметров. Но пока большой кабачок растёт, маленькие не появятся. Даже большой кабачок-цукини остаётся нежным, но шкурка твердеет и семечки становятся большими и грубыми. Поэтому мы стараемся собирать небольшие плоды, но чаще.
У сорта "Зебра" есть ещё одно положительное свойство. Он не плетётся, почти кустовой. Занимает значительную площадь, потому что у него большие листья, но не распускает свои плети на пол-огорода. Бывает, купишь сорт "зебра", разметишь под него участок. А вырастет другой кабачок и заполонит огород.
На это раз почти повезло - сорт в пакете совпал с заявленным на пакете.
Но это ещё не всё. Бывают проблемы со всхожестью. Как-то высадила 20 семечек, проросло 2. На следующий год высадила 12 - взошли все. В этом году высадила 12 в 2 ряда. Вырос один. Тогда я всё оставшиеся семечки подсадила в пустые лунки. Выросло где одно, а где и два растения. Пересаживать не стала. Так и растут парами.
К сожалению, эти кабачки поражаются вирусом. Иногда пропадают. В этом году на кабачках капельный полив. При дождевальном поливе вероятность поражения бактериями и вирусами выше.

В этом году попробовала установить капельный полив.

Tags: На даче, Сорт Зебра, выращивание кабачков
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments