besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Немножко философское

Бывают люди - борцы. За справедливость, с недостатками, с преступным режимом И так далее. Такие люди нужны, безусловно. Они будоражат, расследуют, открывают людям глаза на безобразие, разоблачают, обличают, зажигают, ведут за собой. Но я, как и многие миллионы людей, спокойно отношусь к этому явлению.
Почему? Во-первых, для многих это работа. Они получают за перечисленное деньги - зарплату или гонорар. Это хорошо продаётся. Особенно, если есть что-то шокирующее.
Во-вторых, им это нравится. Это вызывает всплеск адреналина. Это не мои домыслы. Я услышала об этом очень давно в Питере, в интервью известного местного репортёра.
В-третьих, если, например, журналист выбрал такого рода тематику, он практически не имеет возможности от неё отказаться. Это не будет понято читателями, он потеряет авторитет борца. Будет вынужден начинать сначала в другой области. А это сложно.
И всё это я написала о "добросовестных" борцах. То есть тех, чьи действия продиктованы реальными фактами. Но, часто мы имеем дело не только с непроверенными сведениями, но и с откровенным враньём.
Поэтому я не падаю в обморок от очередного всеми обсуждаемого события из жизни борцов. Обычно разоблачение - повод. А причина состоит в защите или продвижении интересов лица, который как бы к разоблачению не имеет отношения. И люди, выходящие за "вождём" на улицы, митинги, поддерживают нечестного, несправедливого.
Но это не главное. Главное, что бы большинство не было борцами. Борцы каждый день кушают, они живут в тёплых домах, если что-то болит обращаются к врачам, так далее. И "успешную" жизнь им обеспечивают миллионы нас. Мы - учителя, врачи, строители, работники коммунальных служб, бухгалтеры, продавцы в магазинах и на автозаправках, инженеры и учёные и множество других. Мы понимаем, что жизнь одна. И в ней не может быть всё идеально. Нельзя подождать когда будет всеобщая справедливость, без недостатков при замечательном режиме( или без него). Жить нужно сейчас. Растить детей, учить, строить, лечить, обслуживать. Люди живут тысячи лет при всяких режимах. Но они как же любят, грустят, радуются и страдают. И работают. Поэтому мы живём в нынешнем удобном, красивом мире. В каждое здание, в театральный спектакль, в гаджет в руках прохожих, в то, что можно увидеть в смартфоне, люди вложили силы, знания, душу свою. Оглянись. Сквер, в котором ты стоишь, посажен людьми. И детская площадка поставлена их руками. И скамейка перед фонтаном, где можно почитать книгу. Я - за тех кто строит, а не ноет.
Поэтому я приветствую тех, кто не борется за завтра, а живёт сегодня. И, уверяю вас, завтра наступит.
Tags: О тех кто строит а не ноет
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments