irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Category:

Я все успею за 15 минут (7,8) или стиль "ИНТЕРЬЕРНЫЙ ПЭЧВОРК"

Оригинал взят у irina_irusja в Я все успею за 15 минут (7,8) или стиль "ИНТЕРЬЕРНЫЙ ПЭЧВОРК"
Мое жилище, (как я полагаю и большинство жилищ наших сограждан) не оформлено профессиональными дизайнерами и стиль наших квартир и квартирок , комнат и комнатушечек, кухонь и кухонек. можно определить как «ИНТЕРЬЕРНЫЙ ПЭЧВОРК» (ПРИДУМАНО МНОЙ!!!!!!) . Мысль, что это тоже СТИЛЬ, такой же милый, очаровательный, занимательный, как и лоскутное шитье наших бабушек (да и наших современниц, судя по интернету), вдохновила меня . В моей маленькой квартирке, мебель появлялась различными путями. Есть деревянные полки и книжные шкафы, доставшиеся по наследству от бабушек и дедушек. Это- экологически чистейшая мебель, с простыми формами. (а что еще нужно для книжных шкафов?) Есть мебель 60-х годов эпохи «минимализма»- чУдный сервантик, секретер, трельяж, журнальный столик и.пр. Эта мебель была приобретена еще до появления ДСП (древесно стружечных плит или, проще говоря склеенных опилок). Она легенькая, потому, что деревянная, сделана на, канувших в лету, крупных мебельных комбинатах того времени, по эскизам художников. Все дверки, боковинки, столешницы и пр. покрыты полиэфирным лаком, имеющим одно несомненное достоинство: за прошедшие годы, несмотря на жесточайшую эксплуатацию трех поколений пользователей на нем (лаке) нет ни одной царапины. .... Как всегда, хочется продолжить, но сегодняшние 15 минут истекли. Будет завтра и я ВСЕ УСПЕЮ
Я все успею за 15 минут
Эпоха «стенки» и «мягкого уголка» которая пришла примерно в 70-е-80-е годы и обосновалась в большинстве советских квартир, естественно, оставила свой след и в моем жилище. Ныне я имею совершенно разболтанную стенку с прогнувшимися полками, но довольно красивым «фасадом» .Ее дачное будушее предрешено, но пока я и ее привожу порядок. Ну и конечно «корпусная» мебель, самая примитивная, безликая «мебель из опилок» 90-х -00 –х годов Покупалась эта , с позволения сказать, мебель по случаю покупки компьютера, или в нищие годы в срочном порядке, когда дети начинали ходить в школу. ЕЕ то уж, наверняка , мы выбросим без сожаления, когда надумаем делать ремонт.

Как всегда, хочется продолжить, но сегодняшние 15 минут истекли. Будет завтра и я ВСЕ УСПЕЮ

Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments