besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. О ремонте улиц

В городской администрации состоялся брифинг об озеленении города. Мэр сразу сказал, что денег нет. Пусть жители сами озеленяют.
-Мы хотим создать в городе моду на зеленые заборы, вернуть традиции по озеленению частных придомовых территорий, - рассказала «Кубанским новостям» координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова. - Мы намерены привлечь к нашей работе школьников, студентов, бизнесменов, жителей домов в центре Краснодара, которые мы собираемся озеленять.
Взято здесь/
Уважаемая наша администрация, никого привлекать не надо. Жители любят свой город. Городские клумбы во дворах необыкновенно красивые. И на газонах вдоль дорог высаживают цветы, превращая их в клумбы. Но не надо это уничтожать.
В прошлом году проводился ремонт улицы. Это прекрасно, но при этом были полностью уничтожены цветники. По ним ездили трактора, асфальтоукладчики и другая техника. Даже часть деревьев была выкорчевана.
Затем завезли землю с полей. Теперь вдоль всей улицы цветут полевые цветы. Также на газоны завезли амброзию.
Выглядят "клумбы" примерно так







А теперь несколько фотографий с близлежащих улиц. Прямо на улицах посажены красивые клумбы. Все фотографии - это слишком много. Но я постепенно их приведу здесь, на страничке сообщества. Сегодня только те, где розы. Я нарочно их никак не обрабатывала, не вырезала дома и заборы. Чтоб было видно что это уличные газоны рядом с тротуаром
вдоль тротуара.











Во время прогулок, я зашла во дворы соседних домов. Цветники, которые я сфотографировала, появятся на странице сообщества позже. А клумбы возле нашего дома можно посмотреть здесь

Tags: Клумбы на газонах, озеленение, ремонт дорог
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments