besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Наша собака. Ответственность

Наш пудель Филька точно знает, кто в доме хозяин. Он конечно! Он главный и устанавливает свои порядки. Но быть командиром - это большая ответственность. Эти люди... за ними постоянно нужно следить. Так и норовят сбежать и остаться без присмотра. А ты сиди на коврике и переживай, где они, что с ними. А когда все дома, тоже не хотят в месте сидеть. Тот на кухне, этот на балкон пошёл. Бывает, займёшь хорошую позицию, все на виду. Так нет, обязательно кто-нибудь уйдёт. Хорошо, если спать, а если нет? Мало ли чем они там занимаются. Вот и приходится слезать с насиженного, налёженного места и обходить всю квартиру. Даже ночью. А ведь ночь - единственное время, когда можно поспать. Днём - нет. Эти люди, они думают, что я сплю. А на самом деле, я дремлю немного и даже глаза полностью не закрываю. А чуть обстановка изменится, и глаза открыты, и я готов достойно встретить их проделки. Всё время приходится их предупреждать. Стригут ли меня, расчёсывают, лапы ли моют. Я рычу немного, предупреждаю - не зарывайтесь. А ещё лучше вкусняшку дайте. Уши расчесать ещё можно, но хвост без вкусняшки - даже не мечтайте.
Иногда так разбалываются, не слушают меня, Филю. Тогда я вытащу из миски какой-либо кусочек, а лучше стащу со стола, что с краю лежит, положу прямо на ковёр посреди комнаты и охраняю. Если кто подойдёт, рычу. И укусить могу. Так они что придумали: не обращают никакого внимания на моё рычание. Дождутся, когда я на прогулке, и выбросят. Приходится съедать украденное.
Прогулка это приятно. Но за подопечными глаз да глаз нужен. Если один человек меня сопровождает, я спокоен - он на верёвке. Его легко контролировать Иду не торопясь - и человек не торопится. Побегу, поводок натянется, значит домой хочу. Иногда они меня с поводка отпускают. Хорошо, что в таких местах, где никого нет и местность просматривается. Доже если отбегу, могу их передвижения контролировать.
А вот недавно что придумали. Стали на прогулку вдвоём ходить. Один на поводке, а второй? Как за ним усмотреть? Приходится всё время оглядываться. Как-то один сбежал, а я не заметил. Когда обнаружил пропажу, метался-метался, искал. Потом оказалось, он в магазине был.
Магазин, это сложно. Туда нас, собак, не пускают. Я сижу и смотрю на дверь безотрывно. Потом прыгаю, радуюсь, что подопечный вернулся.
Такой я, пудель Филя.

Tags: Собака, люди глазами собаки, нелёгкая собачья жизнь
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment