besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Орхидея и коммунальные службы

Не раз писала о своей замечательной и необыкновенной орхидее. Уж как я её лелеяла. Нашла ей подходящее место - освещённое, но не на солнце. Не далеко от батарейки, чтоб было теплее. Поливала по правилам, подкармливала специальным удобрением.
И цветочек отплатил мне добром. Во-первых, вырастил огромные красивейшие листья; и опять выпустил новый. Во-вторых, вырастил сразу шесть корней. В-третьих, на стебле растёт новая орхидея и тоже с корешком. Я уже думала, что все силы её ушли у зелень, но нет - с февраля она начала цвести. Пять цветочков раскрылись и два бутона новых.
И тут коммунальщики преподнесли сюрприз. Выключили отопление накануне сильного понижения температуры. В квартире так похолодало, что пришлось надеть шерстяные носки, теплый жакет и по возможности не вылезать из под пледа. Две недели. Мы продержались, но орхидея пережила сильный стресс. Цветочки облетели. Один из бутонов распустился даже, но я думаю, ненадолго. А ведь она вдохновила художницу не на одну картину.


Tags: Орхидея, выращивание орхидеи, коммунальные службы
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments