besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Семейные легенды.Возвращение наград

Мой дедушка, Василий Васильевич Ворыгин, прошёл всю войну, с 1941 по 1945. Был награждён орденами и медалями. Он надевал их на 9 мая. Но когда его не стало, награды пропали. Многие годы мы считали, что дедушка был похоронен вместе ними. Мама старалась поддержать бабушку, и пропустила то время, когда подушечку с наградами нужно было забрать.
Однако, спустя почти ровно сорок лет, награды вернулись. Разбирая вещи в "дальнем" шкафу, их нашла моя кузина. Мамина сестра взяла награды в нужный момент, принесла домой, и положила в шкаф. Наверное речь не заходила о них, и никто не знал, что награды хранятся в её доме. И вот, спустя столько лет, мы вновь держим их в руках. Боевые боевые и юбилейные.

Tags: Возвращение наград, Спасибо деду за Победу, боевые награды, награды деда
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments