besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Первые "оазисы"

После зимы на даче полный беспорядок. Начинаем с малого. Постепенно появляются "оазисы" - ухоженные площадки. Потом они увеличиваются, сливаются и, наконец наступает момент, когда всё чисто, но есть пара "медвежьих углов". Пока у нас первый вариант.Конечно, хочется что-то посадить, но хочется и чтоб красиво было. Уделяем внимание и тому и этому. Продолжаем прополку клубники, поливаем. Раннюю, так в следующий раз и подкормить можно, она уже чистенькая.
Посадила в прошлый раз рукколу часто - семена просроченные были. А она вся уже взошла. А больше ничего не взошло. Но унывать не надо. Посадила листовую петрушку и риган. Посмотрела - а семена тоже на год просроченные. Вспомнила про рукколу и решила не расстраиваться.
Но и красотой занялись тоже. Начала прополку клумбы перед крыльцом. Побудили к этому три красавчика



На этой клумбе ещё много прекрасного. Вокруг клумбы покосила траву. Уже и немного дорожки проявились. До белой вьющейся розы на углу клумбы. Рядом розовый и белый пионы - уже сантиметров 10. Когда расцветут, обязательно сфотографирую, и фото выложу здесь.

А пока белые тюльпаны и мой любимый нарцисс Мальборо



Много проделано незаметной на первый взгляд работы по очистке участка от прироста. Каждый раз сжигаем гору веток, и столько же новых появляется. Зато участок чистый. Это очень важно. Можно будет скосит всё быстро. А то не столько косишь, сколько кланяешься прутикам. когда деревья без прироста, дача ухоженная. Ещё одну клумбу сделала. Но её красоту не видно, потому что там посажены гладиолусы. Красота необыкновенная будет позже.
И последнее. Чистота в домике. Вроде осенью там и не бываем, а сколько всего набралось! Ничего, скоро будет уютно и приятно.
Получилось что-то вроде дневника. Ну и хорошо.
Tags: Весна на даче, весенние работы, весенний сад, садовый участок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments