besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Открытие сезона

Уже несколько раз мы съездили на дачу. Всегда, когда первый раз приезжаешь, что называется, не знаешь, за что хвататься. Ещё холодно, и темнеет не поздно, поэтому времени для работы немного.
В первый день убрали укрытие с роз. На них полно веточек, но они белые - под плёнкой темно. А вот ежевика - зелёная. Листья, оставшиеся с прошлого года, не изменили цвет. Виноград открывать не стали. Ожидаются заморозки.
Трава растёт активно. Уже начали косить. Прежде всего на огороде, под ранние посадки. Затем вокруг крыжовника и йошты - они уже зелёные.
Попутно вырезали часть прироста.
Уже очень много красоты. Распустились нарциссы, примулы. Сорнячки цветут массово. Вылезли гиацинты. Если не пострадают от заморозков, то скоро расцветут. И пионы показались, и лилии. А ранние линии уже довольно большие. Ирисы в городе не вымерзают, но здесь холодней. Поэтому расточки ещё небольшие. Их у нас много, так что привела в порядок только часть.
Всё не перечислишь, участок большой.
Немножко посадили. Сельдерей, рукколу, салат лоллу, брокколи. Весна - время надежд, пусть всё вырастит. Разочарования будут позже.
Начали пропалывать клубнику, но её почти не видно. В старом дачном дневнике нашли запись на 28 марта. Написано:"Клубнику почти не видно". Так что ещё просто рано.
Хорошо на даче, когда солнышко. Воздух свежий. А когда тучи затягивают небо, в домике пьём чай. Правда не с мятой и мелиссой, а обычный, из пакетика.
Tags: Дача, дачный сезон, полевые работы, ранняя весна
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments