besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное. Маленькие хитрости

Сейчас в Интернете часто можно встретить так называемые лайфхаки. По-нашему - полезные советы. Рубрика "Маленькие хитрости" в журнале "Наука и жизнь" - так это по-русски. Где-то читала, что в Японии изучали эти статьи и налаживали производство предлагаемых там приспособлений. А сейчас смекалку назвали иностранным словом лайфхак. Но настоящих, реально применимых хитростей, позволяющих упростить жизнь, мало. Часто мы видим профессиональные методы, которые профессионалы только и могут использовать, или никому не нужные выдумки, а то и просто обман. Я иногда пробую и сегодня поделюсь простыми применимыми находками. Многое, конечно, известно давно.
Все мы любим фильм про каникулы в Простоквашино. И диалог о картине, которая очень нужна, потому что дырку на стене закрывает.
Первый пример из этой серии. Я писала раньше, что для ежедневной сервировки стола использую салфетки из обвязанного кружева. Стираю их часто, кружево тонкое. Вот и появляются дефекты. Ликвидирую их по простоквашинскому рецепту: вышиваю на нужном месте цветочек.
Второй пример.Из Интернета. Видео о размножении колеуса. Применяю ко многим цветам и результат всегда отличный.
Растение часто ставят в стакан с водой. Это не всегда удобно, если веточка маленькая. Я ставлю растение в бутылочку от лекарственной настойки. И на окно. Плюсы: растение не падает, прорастает достаточно быстро, корни можно посмотреть, так как пузырёк прозрачный, корни не спутываются, как при размещении в емкости нескольких растений. Минус - надо постоянно следить, чтоб пузырёк был наполнен водой.
Оба лайкфака на одной фотографии



Третий пример, санитарный. Самое популярное санитарное - вылить в унитаз большую бутылку пепси-колы, и он станет чище нового. Этот совет встречается часто. Зачем переводить пепси-колу, если есть столько моющих средств? Но я не об унитазе, о чистом ведре для мусора. Бывало, бежишь куда - то, захватываешь мешок с мусором. А вечером хочешь что-то выбросить, а нужно возиться с мешком. Прочитала в интернете: когда есть время положить в ведро сразу мешки на неделю, один в другой. Не только мешок всегда есть, но и ведро чистое- если что-то протекло, то не дальше 2-3 мешка.
Четвёртый пример, кулинарный. Придумала сама. Я много готовлю впрок и замораживаю. Котлеты, фрикадельки, наггетсы. Раньше густо посыпала доску, на которую выкладывала сырые изделия, мукой, чтоб до замораживания не прилипали. А теперь просто оборачиваю доску пищевой плёнкой.
Ещё один, дизайнерский, для кухни, часто встречается в Интернете, но я придумала его сама. Писала о нем раньше



предыдущая запись "Разное"
следующая запись "Разное"

предыдущая запись
следующая запись
Tags: Маленькие хитрости, лайфхаки
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments