besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О нашем, о женском

В предыдущем посте о том, как я похудела на 8 кг, обещала поделится рецептами. Фотографии двух блюд по этим рецептам можно увидеть в предыдущей записи. Эти блюда для перекуса.
Желе. Готовлю очень часто. Вкусно, можно делать разное, некалорийно. Использую разведённые соки, варенья. Можно использовать и другие напитки - молоко, какао, кофе, чай. Главное, что было несладко.
Рецепт сфотографированного блюда. Желе из сока красной смородины(специально для желе с дачи). На новый год покупала апельсины, шкурки остались. Раньше делала из них цукатки. Но на это раз вымочила и сварила в сиропе на фруктозе, чтоб они не цукатировались и оставались мягкими. Одно яблоко с такими корочками в блендере взбила в пену пюре и выложила перед подачей в формочку с желе.
На втором фото "зелёный творожок". Творог и много - много зелени. Можно зубчик чеснока и слегка посолить. Отличный и простой перекус.
Иногда вечером хочется что-то пожевать. Не голодная, а к холодильнику тянет. На такой случай в холодильнике всегда есть готовое или почти готовое блюдо.
Из любимых: много капусты, морковка и лук, всё потушить. Есть захотела - на минуту в микроволновку, потереть одно яблоко, жменьку замороженного крыжовника.Или сырое яйцо смешать с полуфабрикатом и запечь в виде пирожка.Или добавить вареную гречку или чечевицу(на завтрак много сварили - она осталась), сырое яйцо, поджарить оладышки.
В морозилке всегда есть готовое блюдо, нужно только разогреть. Например, блинчики: с курицей, зелёным луком, яйцом;с капустой, луком, яйцом; с печенью, морковкой, луком и яйцом; готовая долма или голубцы( но вместо риса - гречка). Если наготовила слишком много мяса или рыбы, тоже замораживаю. Не хочется готовить - в микроволновку и на стол.
В морозильнике всегда есть замороженный котлеты; я их сама делаю. Только вместо булки - морковка. В передаче "Главное" по "Россия 1 " рецепт увидела: курица(грудка), укроп( по объему, как курица) и сыра граммов 300. Всё перемолоть и смешать. Сейчас в моей морозилке как раз такие наггетсы.
Рецептов много, все не опишешь. Главное - для чего всё это. Чтоб есть пищу, годную для похудения. Только такую и надо готовить.

Предыдущая запись "О нашем, о женском"
следующая запись "О нашем , о женском"

предыдущая запись о похудении
следующая запись о похудении

предыдущая запись
следующая запись
Tags: блюда для похудения, есть и худеть, похудеть на 8 кг, рецепты, я похудела
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments