besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Мои друзья

В Интернете попалась статья о том, что многие русские слова нельзя перевести на другие языки. Среди других слово друг. Я удивилась. Со школьных лет помню, что это friend. Но в статье написано, что с появлением социальных сетей это слово, по-русски "фрэнд", утратило своё значение и теперь понимается как "приятель". И у меня в интернете есть такие френды с большей или меньшей меры "дружбы".
Сегодня не буду называть её ника. Если она прочитает и даст согласие, то укажу его.
Это молодая современная женщина, пишет о своей жизни, быте, отдыхе, увлечениях, семье. Мне интересно читать. Просто удивительно, какие мы разные и какие похожие.
Есть то, чему я учусь. Например, выбор одежды. Когда я работала, проблем с выбором одежды не возникало. В офисе было много одетых в офисную одежду людей, на улице и в транспорте - в уличную. Я каждый день подолгу находилась среди них и знала, что примерно надо иметь. Одежды требовалось тоже достаточно много. К тому же она снашивалась. Теперь другое дело. Я не нахожусь среди людей постоянно. Однако, когда такая необходимость возникает, хочется выглядеть прилично. И не только в смысле "чистенько и без дырочек". Но и смысле "стильно". А это не так просто. Одежда снашивается мало и просто устаревает. Вот тут мне и помогает моя интернет подружка. Она на своей страничке регулярно показывает комплекты одежды и аксессуаров, т.н луки. Причём это не рекламные подборки из глянцевых журналов, а вполне реальная одежда.
Интересно также читать её посты о ведении домашнего хозяйства. Например, она пишет о модной сейчас теме расхламления. Для меня эта тема тоже актуальна. Как я писала выше, есть вещи хорошие, но как говориться, устаревшие морально. Иногда можно из них что-то сделать для дома, но это редко бывает. Уже всё есть. Такие вещи складываю в сумку, которую ставлю в кладовку. Если через год, два сумку не открыла, то всё. Эти вещи я вряд ли одену. Они уже не модные. Происходит такая переборка 4 раза в год, при смене сезона.
Но метод "ящик за ящиком" хорошо применяю. Но не для расхламления, а для уборки. Например,периодически перебираю все шкафы на кухне. Вчера перемыла все кастрюли в соде. Теперь они идеально чистые и белые. На очереди нижний шкафчик в буфете.
Также можно поучится отношению к себе. Никогда я не ставила задачу "работать над собой". Но не первый раз сталкиваюсь, что молодые люди ставят вопрос именно так. Нет, я тоже стремилась стать лучше. Но чтоб работать... Я всегда знала, что красивая, умная, интересная. И уверена, что и моя интернет подружка такая же. Может поэтому, мне не надо было особенно ухаживать за собой. Минимум косметики подчеркнуть огромные глаза, чтоб взгляд был мягким и тёплым. Вот и не выработалась нужная привычка. Вторую неделю собираюсь в парикмахерскую. А ведь причёска, это для красоты второе дело после улыбки.
Всё важно, но не нужно себя загонять стремлением к идеалу. Ну, что-то не доделала дома. Зато поболтала с ребёнком. Это важнее. Правда эффект проявляется позже.

предыдущая запись "Мои друзья"

предыдущая запись
следующая запись
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments