besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче

Орхидея

У меня не было орхидеи. Мне казалось, что за ней трудно ухаживать. Но однажды подруга подарила этот цветок на день рождения. Он цвёл долго, месяца четыре. На следующий год я его пересадила, удачно, он выпустил новый цветонос и радовал нас сиреневым букетом полгода. Но потом орхидея пропала. Я её слишком сильно полила. Моя подруга узнала об этом, и подарила мне новую. Прежняя орхидея была сиреневая, а эта жёлтая в полоску.
Заодно рассказала, как следить за поливом. Орхидеи растут в прозрачном горшки, так что их корни видны. После полива они зеленеют, а затем начинают светлеть. Когда корешки станут белесыми, можно поливать.
>Орхидея пришла из тропических лесов. А там полив именно такой, в виде тропических ливней. А потом жара и сушь. До следующего ливня.
Моя орхидея.На первом снимке цветок на фоне ткани, а на втором — на фоне окна























следующая запись "Беседы на даче"


предыдущая запись
следующая запись
Tags: Орхидея, домашние цветы, цветок, цветы в подарок, цветы зимой
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments